Xbox : comment supprimer un profil ?

X Box Blanche

Vous disposez d’un compte Xbox et pour une raison ou une autre vous voulez le supprimer. Mais vous vous demandez comment y parvenir. Que vous disposiez d’un compte Xbox 360 ou Xbox One ou encore un compte Microsoft sur Xbox One il vous sera bien possible de le supprimer. Dans cet article, nous vous présenterons la procédure à suivre.

Supprimer un profil Xbox 360 et Xbox One

Il faut retenir qu’un profil Xbox possède la même configuration sur Xbox one que sur Xbox 360. C’est donc la raison pour laquelle la procédure de suppression reste la même. Pour le faire, cela est très simple. Vous devez d’abord réussir à accéder à la fonction paramètre de votre appareil et sélectionner le système.

Après cette première étape, sectionnez le menu stockage. Sachez que si par le passé vous n’avez pas connecté à votre console un appareil doté d’un stockage externe, vous pouvez sélectionner le menu disque dur. Mais au cas où vous l’utiliseriez, sélectionnez tous les périphériques.

Ensuite, cliquez sur profils, ce qui vous proposera les différents profils Xbox disponibles sur votre console de jeu. Il vous suffira de supprimer celui de votre choix. Pour cela, sélectionnez « supprimer », pour choisir l’une des possibilités suivantes.

Vous aurez à faire le choix entre « supprimer le profil uniquement » et dans ce cas, seul le profil sera supprimé. Il vous sera conservé vos succès ainsi que les différents jeux que vous ayez par le passé enregistré ou encore « supprimer les éléments et le profil ».

Supprimer un profil Microsoft sur Xbox One et Xbox 360

Un profil Microsoft a la même configuration sur un Xbox One et Xbox 360. Et supprimer un profil Xbox sur Microsoft est une chose vraiment facile, car vous n’aurez pas à vous connecter au compte. Il vous suffira d’appuyer sur la touche Xbox. Ensuite, appuyer sur « système » puis « paramètres » et enfin « compte » et pour finir « sur supprimer des comptes ». Vous n’aurez alors qu’à faire le choix du compte à supprimer, le supprimer puis confirmer la suppression. Une fois terminé, appuyez sur la touche « fermer ».

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *